吉林醫學考試

考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >醫學考試 > 考試題庫 >

2020年口腔主治醫師考試模擬習題二

2020-08-25 09:53:11| 來源:吉林中公教育

為了幫助大家更好的口腔主治醫師考試,中公醫考網小編整理出口腔主治醫師考試模擬習題二,希望考生能在做模擬題中檢驗自己。

1.牙板的發育時間是( )。

A.胚胎第2周

B.胚胎第3周

C.胚胎第5周

D.胚胎第6周

E.胚胎第7周

【答案】E

2.在牙周炎發展過程中以T淋巴細胞浸潤為主的階段是( )。

A.始發期

B.早期病變

C.病損確定期

D.進展期

E.修復期

【答案】B

3.口腔上皮內的非角化形成細胞是( )。

A.基底細胞

B.棘細胞

C.朗格漢斯細胞

D.粒層細胞

E.生發層細胞

【答案】C

4.口腔非特異性免疫系統不包括( )。

A.口腔黏膜

B.唾液、齦溝液

C.免疫活性細胞

D.細胞、細胞因子及補體

E.口腔正常菌叢

【答案】C

【解析】口腔非特異性免疫系統是由物理屏障、化學屏障、各種細胞及其產生的細胞因子及生物學屏障組成,口腔黏膜屬于物理屏障,唾液、齦溝液是化學屏障,口腔正常菌叢有生物屏障作用,而免疫活性細胞即抗原特異性淋巴細胞,是特異性免疫的組成部分,因此正確答案應當選擇C。

5.牙本質中有機物的主要成分是( )。

A.糖蛋白

B.氨基多糖

C.膠原蛋白

D.彈性纖維

E.網狀纖維

【答案】C

6.最先發現的與機械力傳導有關的第二信使是( )。

A.肌醇三磷酸(IP[3.gif])

B.環磷酸腺苷(cAMP)

C.二酰甘油(DG)

D.G蛋白

E.前列腺素

【答案】B

7.角質栓塞常見于( )。

A.白斑

B.扁平苔蘚

C.慢性盤狀紅斑狼瘡

D.念珠菌病

E.紅斑

【答案】C

8.鏡下表現為唾液腺腺泡破壞消失,為密集的淋巴細胞所取代,導管上皮增生,形成上皮肌上皮島,首選診斷為( )。

A.舍格倫綜合征

B.慢性唾液腺炎

C.流行性腮腺炎

D.唾液腺萎縮

E.唾液腺囊腫

【答案】A

9.牙源性鈣化上皮瘤內的嗜伊紅物質是( )。

A.淀粉樣物質

B.發育不良的牙本質

C.牙骨質樣物質

D.黏液樣物質

E.變性的腫瘤細胞

【答案】A

10.以下哪種方法不是用來測定牙菌斑pH的( )。

A.電極接觸法

B.毛細吸管法

C.菌斑采樣法

D.人工菌斑法

E.埋藏電極遙測法

【答案】B

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:ld17878)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

吉林中公教育

吉林公務員招聘考試(lingoffcn)

立即關注

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

中文字幕无码不卡免费视频-真人无码国产作爱免费视频